7via Sassello 3

Un doppio portale che crea una corte interna anticamente chiusa. I portali, in serizzo chiaro tipo Formazza, sono identici ma collocati in due ambiti differenti. Un portale si trova sul fondo del cortile, inserito nell’edificio, l’altro va a chiudere lo spazio compreso tra i due edifici che affacciano sulla piazza ed è completato nella parte alta da una cornice e dallo stemma della famiglia Moriggia.


Ricetta di Massimiliamo Celeste del Ristorante “Il Portale”

Riso croccante con ragout di tinca e porri

Dose per 4 persone:

– 300 g Riso Parboiled
– 1 tinca sfilettata senza pelle di ca. 500/600 g
– 1 porro
– 4 pomodori S. Marzano
– basilico q.b.
– brodo vegetale q.b.
– sale e pepe
– cipolla tritata
– 1 cipolla picchiettata con 8 chiodi di garofano
– 2 foglie d’alloro
– 50 g di burro,
olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Soffriggere la cipolla tritata con un cucchiaio di burro e un cucchiaio d’olio extravergine, aggiungere il riso, la cipolla picchiettata, il brodo vegetale (ca. il doppio del riso nella pentola) e cuocere in forno a 180°C per ca. 12-15 minuti. Togliere il riso dal forno quando ben asciutto e sgranarlo con un pezzetto di burro e una forchetta, dopodiché lasciarlo raffreddare. Tagliare il porro a metà e successivamente a pezzettini e soffriggerlo con del burro e un cucchiaio d’olio extravergine, aggiungere la tinca precedentemente infarinata e tagliata a pezzetti, sale e pepe e soffriggerla finché sia bella rosolata. Separatamente preparare una salsa al pomodoro con i S. Marzano e il basilico e aggiungerla alla tinca e i porri. Cuocere per ca. 10-15 minuti e tenere in caldo. Spadellare il riso con un pezzettino di burro finché sia bello croccante, presentandolo con un Coppapasta rotondo, servendolo con il ragout di tinca e porri sia sopra che attorno, ultimando il piatto con dei porri fritti sopra e un ciuffo di basilico fresco.

Buon Appetito

 Portali_versione_DEFINITIVA.indd

Add comment

© 2016 Associazione Verbania Milleventi - Powered by WordPress & Tayp by IshYoBoy.com